Изготовление и обслуживание аквариумов

5 лучших аквариумных растений для создания ковра на дне аквариума

17.04.2016

Что такое ковровое аквариумное растение?!

Как следует из названия, это аквариумное растение, которое растет распространяясь в стороны, а не вверх и образует красивый зеленый ковер на дне аквариума или коряге, за что и ценят этот вид аквариумных растений акваскейперы.

Эхинодорус нежный / Echinodorus tenellus / Pygmy Chain Sword

Так выглядит обычная трава, которую мы привыкли видеть на газонах в разных местах своего города и этот вид эхинодоруса очень сильно похож на эту самую газонную травку.

Это является его достоинством и недостатком, в зависимости от того, как вы на это посмотрите.

Если вы желаете создать акваскейп, что напоминает какой-либо участок суши, то это идеальное растение для вас. С другой стороны, он настолько широко применяется, что даже прекрасно оформленный аквариум выглядит дешевкой и если вы жаждете создать некий абсолютно "невозможный" акваскейп с полным вау эффектом, то использование этого эхинодоруса будет ошибкой.

Но, тут уже решать вам. По нашему скромному разумению, вполне прекрасное ковровое аквариумное растение, что прекраснейшим образом подойдет начинающим.

Гелеохарис игольчатый / Ситняг болотница / Eleocharis acicularis / Hair Grass

Иное впечатление оставляет этот, популярнейший у акваскейперов, гелеохарис. Его второе название - Hair Grass, которое очень хорошо описывает это аквариумное растение.

Внешне напоминает тот эхинодорус, что мы рассмотрели чуть выше, за исключением того, что этот гелеохарис невероятно тонкий и малейший ток воды в аквариуме заставляет его колыхаться, как волосы на ветру, что и создает невероятный оформительский эффект вкупе с возможностью создания потрясающего чувства масштаба.

Благодаря своей тонкости этот гелеохарис заставляет вас верить в то, что вы воспринимаете это аквариумное растение, как если бы оно было увеличено лупой, что и дает полное ощущение огромнейшего аквариума с акваскейпом, кусочек которого вы и рассматриваете.

Это аквариумное растение прекрасный выбор для создания деревьев бонсай или подводного леса.

Хемиантус каллитрихоидес “Куба” / Hemianthus callitrichoides / Dwarf Baby Tears

Одно из самых маленьких аквариумных ковровых растений. И если гелеохарис заставляет верить вас в то, что вы смотрите на пейзаж с вершины, то этот хемиантус своим видом больше напоминает лес, на который смотрят с высоты птичьего полета.

Хемиантус "Куба" широко используется при создании массивных масштабных акваскейпов, таких как каньоны или горы.

Яванский мох / Java Moss

Тонкий, нежный и красивый. Если не придираться к определению, то внешним видом напоминает обычную плесень, что появляется на дне кружки кофе, если кружку забыть помыть вовремя.

В аквариуме широко используется для создания ковра на чем угодно: на камнях, на корягах или прямо на дне. Достаточно только прикрепить его к соответствующей основе.

Профессиональный акваскейпер может сделать из яванского мха что угодно. Такова оформительская сила этого маленького хрупкого растения.

Марсилия минута / Marsila Minuta

Вам очень повезет, если вы сумеет найти это растение. Ценно в нем не только то, что оно похоже на четырехлепестковый клевер, но и то, что оно обладает невероятно интенсивным и красивым зеленым цветом.

По яркости, это, практически, маленькая неоновая лампа.

Это великолепное аквариумное растение для того, чтобы заставить всех почувствовать, насколько ваш домашний аквариум наполнен жизнью и силой дикой природы.

Новости и статьи

20.01.2019

Аквариум "зацвел"!

Одной из самых распространенных проблем при содержании домашнего водоема является «цветение» воды в аквариуме.

подробнее

Товар успешно добавлен в заказы!

Система управления сайтом Host CMS