Изготовление и обслуживание аквариумов

Нерест (Хромис Красавец)

04.07.2017

Хромисы-красавцы моногамны, как только они выбирают себе пару для размножения, то будут нерестится только с ней. Проблема в том чтобы найти самку на нерест (а ее сложно отличить от самца) да еще такую, которая подойдет самцу, иначе они могут убить друг друга. Они очень агрессивны друг с другом, если пара им не подошла. Первое время, когда вы подсаживаете их друг к другу очень важно следить как они себя ведут. Если недосмотреть, то одну из рыб можно найти с оборванными плавниками, раненой, либо убитой. Если же пара сошлась, то самец готовится к нересту и его окраска очень усиливается. В таком случае нужно следить за самкой, если она к нересту не готова, то самец может забить ее.

Самка откладывает до 500 икринок на гладкую, предварительно очищенную поверхность. Иногда это может быть внутри горшка, но чаще это плоский и гладкий камень. Личинка проклевывается через двое суток, и родители за ней очень ухаживают. Самка собирает их и перепрятывает в другое место, до тех пор, пока они не употребят содержимое своего желточного мешка и не поплывут. Это наступит примерно через три дня после появления личинок. Самец будет охранять мальков и устроит в аквариуме периметр, который нельзя пересекать ни одной рыбе. Впрочем, самка тоже не будет отставать от него.
Кормят мальков хромиса наупилии артемии, но растут очень неравномерно и едят друг друга. Их необходимо сортировать. Родители будут присматривать за мальками пока те не станут примерно сантиметр длинной, а затем оставят их.

Новости и статьи

20.01.2019

Аквариум "зацвел"!

Одной из самых распространенных проблем при содержании домашнего водоема является «цветение» воды в аквариуме.

подробнее

Товар успешно добавлен в заказы!

Система управления сайтом Host CMS